Iwan Gunawan, salah satu juri dalam lomba ini mengatakan bahwa penentuan pemenang didasarkan atas ide kreatif yang sejalan dengan tema yang fokus menyatu dalam gambar. Tehnik dan gambar yang bagus juga yang dipilih sebagai pemenang utama, demikian ditambahkan oleh Priyanto Sunarto. Priyanto juga menjelaskan bahwa dalam proses penjurian ini, semua gambar dari 5 kota penyelenggaraan, di seleksi menjadi 100 gambar dalam tahap awal, selanjutnya diseleksi lagi menjadi 25 gambar dan akhirnya dipilih 10 gambar terbaik, serta 3 pemenang utama.
Brand Manager PT Faber-Castell International Indonesia, Fransiska Remila mengatakan pihaknya menanggapi positif dengan antuasime yang datang dari para peserta yang ikut dalam lomba ini, dan berharap pihaknya bisa mengakomodir keinginan dari pencinta dan penggiat seni rupa dalam kesempatan lain.
Fransiska lebih lanjut mengatakan bahwa sepuluh finalis, berhak mendapatkan produk Art& Graphics Faber-Castell, adapun 10 finalis tersebut yakni :
1. Ario Murti-Bandung*
2. M.Fadhilabdi-Yogyakarta*
3. Aprilia Muktirina-Yogyakarta*
4. Angga Yuniar-Yogyakarta
5. Ibnu Prastowo-Yogyakarta
6. Andi Purnawan P-Yogyakarta
7. Hari Ndaruwati-Yogyakarta
8. Asep Wahyu-Bandung
9. Danny Roza-Cirebon
10. Ayu Putu Fennyyabrina-Denpasar
* Pemenang utama, yang berhak mendapatkan produk Art&Graphics Faber-Castell + Uang tunai Rp.5.000.000 ( Lima Juta Rupiah). 7 karya lain mendapatkan produk Art&Graphic Faber-Castell sebesar Rp.1.000.000 (Satu Juta Rupiah). Semua pemenang akan dihubungi oleh pihak Faber-Castell.